你真的以為內褲洗乾淨了?有6點要注意!快來對照看看

how-to-washing

我們都知道髒內褲上帶有糞便和一系列病菌,清洗不徹底會引發疾病。不過,你真的以為自己洗淨內褲了?引述專家指出,洗內褲有很多講究,即使是每天換洗,也未必真的乾淨。不信?你就對照看看吧!

 

  1. 內褲不能「隔夜」
    很多人嫌麻煩,把每天換下來的內褲累積再一起洗,這種做法是不對的。內褲上的分泌物大多是蛋白質成分,如果不及時清洗,很容易成為細菌滋生的溫床。另外,內褲殘留的異味容易吸引一些蚊蠅等飛蟲,增加清洗難度。
  2. 肥皂要與普通衣物的區別開
    在清潔劑的選擇上,有的人用刺激性小的清潔劑,無法徹底洗淨頑固的污漬;有的人用殺菌效果好的漂白水,但刺激性強,一旦殘留對私處刺激過大;有的人用洗衣粉,但不易沖洗乾淨,而且刺激皮膚。專家建議,選擇專門的內衣清潔皂,與普通衣物所用的肥皂區別開。
    536 manchas de oleo podem sair com a ajuda d article content img 2
  3. 搓揉3至5分鐘
    有人用洗衣機清洗內褲,這樣會把洗衣機內的細菌帶到內褲上。手洗是最佳方法,能增加摩擦密度,有助於局部清洗,洗得更乾淨。正確的方式是,把肥皂在溫水裡打成泡後,內褲泡進去,輕輕搓洗,重點部位應該用食指和拇指捏住後,細密地、小範圍地搓揉3至5分鐘,最後用流動的清水沖洗乾淨。
  4. 不要和其他衣物混洗
    內褲緊密接觸特殊生理部位,對衛生有特殊要求。如果與外衣混洗,容易將外界的致病菌和污染物傳到內褲上,尤其是襪子,極易帶有黴菌。專家建議,洗內褲的盆最好是專用的,以免交叉感染。
    ▼襪子很髒,內褲千萬別跟襪子放一起洗。(圖/取自LibreStock)
    socks
  5. 先吹乾,再晾曬
    內褲不曬等於白洗,保持貼身衣物乾燥,才是避免感染的重要原則。但內褲不宜直接放在太陽下曝曬,最好先在陰凉處吹乾,再放到太陽下曬,這樣做避免了內褲的變形和發硬。如果沒有太陽,可以用熨斗燙、烘乾機烘,或用吹風機吹乾。
  6. 晾內褲時兩端都要撐起
    晾內褲時不要只夾住內褲一角,否則容易變形,最好夾住內褲兩端,或者用兒童衣架。晾乾後的內褲不要和外衣、內衣、襪子等同放。摺內褲時,把左右兩邊分別向內摺,然後將鬆緊帶的一側向下摺,最後將襠部向上摺,塞進兩條鬆緊帶中間。如果內褲放置時間太久不穿,穿之前建議重新用溫水沖洗一下,洗掉上面附著的灰塵。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *